央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国应届高校毕业生就业率达90.7%

发布时间:2011年01月26日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京1月25日电(记者徐博)人力资源和社会保障部新闻发言人尹成基在25日召开的新闻发布会上说,据该部统计,截至2010年12月底,应届高校毕业生就业率达90.7%。

  尹成基说,这几年国家始终把高校毕业生就业工作作为就业工作的首要任务。针对这一群体,国家制定出台了一系列的政策和措施。据教育部统计,截至去年7月1日,应届高校毕业生就业率为72.2%。

  他说,总体看,2010年高校毕业生就业状况基本稳定,国家有关促进高校毕业生的一些政策发挥了非常重要的作用。2011年,全国应届高校毕业生将有660万。

  尹成基表示,人力资源和社会保障部将会同有关部门,进一步制定和完善促进高校毕业生就业的政策措施,强化就业服务和扶持力度,努力建立完善促进高校毕业生就业的长效机制,更加积极地促进高校毕业生充分就业。