央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26日起广铁节前春运临客开行力度达110列最高值

发布时间:2011年01月26日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月25日消息(记者曾灵华 通讯员黄江林 贺爱晖) 记者从广铁集团客运部门获悉,春运进入第7天,广铁节前春运售票已售出862.2万张(不含广深线)。1月25日,广铁集团旅客发送量达到90万人,较去年同比增加12.3万人,增长15.8%。其中广州站发送旅客达22万人,同比增加4.8%;广州东站发送12万人,深圳站发送10万人。截至25日止,仅一周时间内广铁集团已开行春运临客达534列。

  春运进入到第7天,已持续运行数天的客流高峰在务工返乡大军的推动下,仍将节节攀升,预计未来几天内将逼近100万大关。目前广铁集团15万员工全力投入,管内所有的车辆、线路、供电设备持续满负荷运转,运输能力投放已达极限。管内的工务、车辆、电务等部门每天安排数万名职工强化设备的巡查、盯控、维护,对重点行车设备实行24小时全程盯控,确保设备状况处于良好状态。从售票情况来看,由广东省各大站出发往热门地区的车票已基本售磬,售票高峰期将逐渐回落,各大客运站也根据客流情况进一步加强了站验证口、安检口、广场、候车室、站台等关键岗位的人力投入,目前各大站运输秩序良好。

  自26日起,广铁集团节前春运临客开行力度达到110列的最高值。其中广州站始发往湖南、湖北、川渝、郑州、北京、南昌、上海等方向41列,广州东站始发往湖北、重庆、贵阳、南昌、合肥等方向21列,由东莞东站始发往衡阳、阜阳、南昌、郑州、湖北等方向17列,由深圳站始发往成渝、湖北、湖南等方向15列。随着珠三角西岸客流的大幅提高,26日起广铁集团积极优化线路,将广珠城际列车由原来的33对提高到40对。铁路部门同时提醒,由于春运信息变动频繁,广大旅客应及时关注相关车站最新的临客开行及余票情况,如果不是一定要在春运高峰期(1月26日-29日)出行,最好提前改变出行计划。