央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂林困难群众将获一次性生活补贴 100-180元不等

发布时间:2011年01月26日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网讯(记者 邱浩 北大实习生 林苗苗)为进一步保障春节期间困难群众的基本生活,国务院近日决定为城乡困难群众发放一次性生活补贴。昨天,市民政局接到自治区民政厅和自治区财政厅联合下发紧急通知,要求我市各民政部门落实责任,务必做到“不漏一户、不少一人”,确保补贴在春节前发放到困难群众手中。

  根据通知要求,我市为城乡困难群众发放一次性生活补贴的补贴范围是:全市城乡低保对象(不包括享受自治区陆地边境0-3公里内农村居民最低生活保障政策的生活补助对象、粮食补贴对象)、农村五保对象、享受国家抚恤补助的优抚对象、新中国成立前入党的农村老党员,以及未享受离退休待遇的城镇老党员。补贴标准为:城市低保对象每人150元,农村低保对象和农村五保对象每人100元,优抚对象和新中国成立前老党员等每人180元。

  据了解,目前我市共有城市低保对象7.2万人,农村低保对象30.5万人,农村五保对象3.3万人,重点优抚对象2万人。

  市民政局相关负责人表示,由于此次发放一次性补贴工作政策性强、涉及面广、时间紧迫,目前正结合我市实际情况抓紧制定实施方案。同时要求各区、县民政、财政部门紧密配合,保证春节前将补贴发放到对象手中,确保城乡困难群众过一个欢乐、祥和的春节。