央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两位基金“一哥”重仓股披露

发布时间:2011年01月26日 14:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金四季报的披露让金牌基金经理的持股情况也大白天下,其中最为引人注目的当属华夏大盘基金经理王亚伟和去年新晋状元华商盛世成长基金经理孙建波。

  华商系几只基金去年四季度都对重仓股进行了调整。根据2010年华商盛世成长四季报,地产股广汇股份(600256)在华商盛世成长十大重仓股中排名第一。截至去年四季度末,华商盛世成长共计持有广汇股份2725.6358万股,占该基金资产净值比例的9.04%。

  四季报显示,华商盛世成长持有的医药、生物制品行业占基金资产净值的比例仅为5.28%,而在去年三季末,这一比例高达12.53%。表现在持股上,东阿阿胶(000423)被调出十大重仓股。此外,大商股份(600694)被调出,增加的是江西铜业(600362)以及深圳惠程(002168),其中深圳惠程是在其定向增发时介入的,孙建波管理的另一只新基金华商策略精选也参与了深圳惠程的定向增发,进入了该公司的前十大流通股名单。

  老牌基金经理王亚伟和孙建波一样,对广汇股份颇有好感。虽然四季报显示,他对广汇股份的持股量有所下降,但仍然占到9.81%,为第一大重仓股。此外,葛洲坝(600068)得到了王亚伟的增持,增持量达到500万股,是第二大重仓股。

  王亚伟的独门股东方金钰(600086)依然在十大重仓股名单中,且王亚伟利用了该股的波段震荡进行了增持。而为王亚伟赢得巨大声誉的重组股ST昌河(600372)已经不在十大名单,他已经成功获利并退出。王亚伟埋伏多年的峨眉山A(000888)和乐凯胶片(600135)也被抛弃,王对这两只股票多年不离不弃,但这两只股票表现一般。

  另一只引起广泛注意的股票是云南城投(600239),四季报显示,王亚伟依然对该股颇为看好,华夏大盘持有云南城投850万股。王亚伟管理的另一只基金华夏策略也持有云南城投300万股。云南城投在上一轮房地产牛市行情中曾为华夏大盘的净值做出不少积极贡献,此番再来的云南城投一度大涨超过30%,但最近大幅回调。