央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

整体细致对比推荐 新大众途观/新SLS赛威

发布时间:2011年01月26日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国产大众途观 ,对于很多大众迷来说是一款期待已久的车型,它的上市如同一颗深水炸弹投入到车市中,掀起的浪花淹没了其他SUV (专区)的锋芒,由此引发的加价狂潮至今仍不能平息。虽然从上市之日起就一直在加价销售,但这并未降低广大消费者对“神车”途观的追捧热度。

外观方面

  国产大众途观的外观和进口Tiguan 最大的区别就在于它的车头。与进口版相比,国产途观的前脸没有那么犀利了,主要原因就在于保险杠的平民化,没有过多的线条和层次,只有一大两小的梯形轮廓,看上去简练、和谐,和进口Tiguan相比少了几分野性,多了些霸气。

途观

  虽然国产途观轴距比进口Tiguan加长了80毫米,车身长度由原来的4457毫米变为了现在的4527毫米,轴距由2604毫米变为了2684毫米,但就真车的视觉效果来看没有像国产帕萨特 或者宝马5系 那样看着后门特别长的感觉,总的来说,还是非常和谐的。

途观

  车尾的造型国产途观和进口Tiguan则可以说是完全一样,只是左边多了“上海大众”这四个中文汉字,原有“Tiguan”的字样移到了右边,排量识别可以看尾标TSI三个字母的颜色,如果三个字母都为红色,那就是2.0TSI,如果只有“SI”为红色,那就代表着这是1.8TSI车型。此外,TSI三个字母下方还增加了一块“4MOTION ”的标志。

  国产途观目前有三款轮毂,其中两款作为高配车型使用,轮胎尺寸为235/55 R17,而低配的轮胎尺寸为215/65 R16,遗憾的是轮胎的由原来进口Tiguan的日本产普利司通变为了中国韩泰。

  动力方面

途观

  动力方面,途观依然使用我们熟悉的1.8TSI和2.0TSI发动机,1.8TSI发动机最大功率118千瓦,最大扭矩250牛米。而2.0TSI发动机的动力更强,最大功率达到147千瓦,最大扭矩280牛米。

  变速箱方面,除最低配车型使用一款6挡手动变速箱外,其他车型全部采用Tiptronic 6挡手自一体变速箱,它的换挡速度和燃油经济性可能比不上6挡DSG双离合变速器,但是在稳定性上6挡自动变速箱更让人放心。

  内饰方面

途观

  途观的内饰有上深下浅和全黑两种配色可供选择,做工和用料在同价位车型中都算是比较优秀的。方向盘采用了和高尔夫 6相同的样式,比进口Tiguan速腾 样式的方向盘更时尚一些。车门的上半部均为手感柔和的皮质或橡胶,下面储物槽的内部有绒面,最重要的是中控台顶部的材质很软,手感很好,另外,每个功能区、按键周围的缝隙也控制的相当出色。

  国产途观的中控台布局和进口Tiguan相比没有本质的区别,中控台上的8个出风口比较特别,并且可以分别调节风向,在中控台下方的功能键方面,国产途观和进口Tiguan有一定的区别。其中OFF ROAD一键式越野开关被取消了,所以其控制的陡坡缓降和上坡辅助功能也就相应的被减配了。同时也有可喜的地方,那就是PLA自动泊车、倒车雷达的开关、ESP开关和胎压检测都还在。