央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝龙斌朱立伦替基层谋福利 台媒称“双北”较劲

发布时间:2011年01月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郝龙斌 资料图 图片来源:台湾《联合报》

朱立伦 图片来源:台湾“今日新闻网”

  中新网1月21日电 据台湾TVBS电视台报道,台北市、新北市近日在提升公务人员待遇方面相互“较劲”,台北市长郝龙斌表示,他要帮台北市的公务人员争取职等升级;新北市长朱立伦也决定给公务人员发“红包”,包括基层的邻、里长和警察及消防员等。郝龙斌、朱立伦两人替基层谋福利,更像是台北市与新北市在争取领头地位。

  郝龙斌表示,他要帮台北市的公务人员争取职等升级,理由是台北市业务量庞大,应该给公务人员更好的福利。同样,朱立伦也决定给公务人员发“红包”,包括基层的邻、里长和警察及消防员等,每个月发放1000元(新台币,下同)交通补助,并增加他们的文康费用。

  报道称,在台北市,平均一个公务员要服务37位市民,公务人员任务繁重,有时24小时没有空闲,偶尔连休假都要来加班。以台北市民热线话务管理组来说,一个人要管99个接线员加8个职员,内部作业就像一个小市府,压力巨大。

  反观新北市,人口最多,公务人员平均服务市民数量更大,为65个。既然要为公务人员增加福利,新北市更应该积极。因此,朱立伦决定先从里邻、长下手,补助交通作业费跟生日津贴,增加公务人员文康活动费用。

  报道指出,郝龙斌、朱立伦两人替基层谋福利,更像是台北市与新北市在争取“领头”地位。