央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清晨做做手臂健美操

发布时间:2011年01月26日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清晨,别赖床。睁开眼睛跳下床,用冷水洗把脸,再做几下手臂健美操,保证你神清气爽地开始新一天。

  腿臂伸展操:身体平躺,双腿抬高伸直,左臂尽量往右腿方向伸展,右臂举高过右肩,在做动作时留意下巴勿触及胸膛。左右臂交替轮流地做动作。

  蔓藤花式操:右腿单脚站立,屈曲双臂抬高至齐肩位置。右腿微曲,在伸直双臂的同时,将左腿往身后伸展。然后,抬高右腿,如是者左右腿交替做动作。

  二头肌操:一手握哑铃,坐下,双腿张开至肩膀位置。弯曲手臂直至哑铃与地板成一直线的位置,将手肘搁在大腿中央以作支撑。掌心向上,将哑铃提高至距离肩膀约六寸的位置,然后,将哑铃降低回原位,最后做一个全面舒展双臂的动作。

  三头肌操:一只手直握哑铃,使哑铃与地板成垂直线。将手臂举高至头顶位置,再将手臂向上伸直,另一只手臂可从脑后或由前面托住举高的手臂手肘,以作支撑。把哑铃放低至手臂与身体成90度角的位置(再放低一点更好),舒展手臂。哑铃降回原位,动作完成。