央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家形象片下集“网络首播” 展示各阶层普通人

发布时间:2011年01月26日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国家形象片还展示了中外文化的交融。视屏截图

  紧随《中国国家形象片――人物篇》的步伐,国家形象片的下集《角度篇》前日于网上开始展示。制片方在接受新华社采访时表示,该片近期将正式发布。

  昨日,有媒体报道称,《角度篇》让不少网友“看得热泪盈眶”,也有网友指出,希望能有更多打动人的细节和故事。

  各阶层普通人成主角

  在网上首播的《角度篇》共17分钟,800多个画面共分为8个主题,每个主题约为2分钟,涉及中国的经济、政治、社会、文化、科研、教育、环境等多方面内容。8个主题分别是“开放而有自信”、“增长而能持续”、“发展而能共享”、“多元而能共荣”、“自由而有秩序”、“民主而有权威”、“贫富而能互尊”、“富裕而能节俭”。

  与已在美国纽约时代广场播放的《人物篇》明星大腕云集相比,《角度篇》更多的角色选择中国各个阶层的普通人,如北京胡同内正在踢毽子的街坊邻居、在街边广场练太极的老人、在北京798艺术区观看先锋艺术作品的外地游客……