央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美今晨又爆飞机撞楼事件

发布时间:2011年01月26日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

驾机撞楼肇事者被查明是一15岁高中生

  新华网消息 据美联社报道,一架小型飞机5日下午撞进佛罗里达州坦帕市一栋40层大楼后坠毁。

  虽然联邦调查局初步认为此次飞机撞击大楼事件与恐怖主义无关,但仍派遣了调查人员前往现场。

  坠毁飞机的驾驶员是一个15岁的高中生。根据当地法律规定,他不能单独驾驶飞机。

  圣彼得斯堡-克利尔沃特机场的空中交通管制员曾通知美国海岸警卫队有一架小型非商用飞机未经允许强行起飞。

  随后,一架海岸警卫队的直升飞机起飞,试图迫使小型飞机在另外一个机场降落,但驾机少年对直升飞机发出的信号置之不理。当时,两架飞机距离最近时只有几米。海岸警卫队官员皮特曼毫不怀疑小型飞机上的驾驶员明白直升飞机要求其降落的信号。(完)

  美小型飞机撞上办公楼坠毁

  新华网华盛顿1月5日电 据美国“福克斯”电视台报道,一架小型非商用飞机5日下午撞进佛罗里达州坦帕市美洲银行一栋办公楼15层后坠毁。

  据目击者称,在这架单引擎飞机坠毁前,后面有一架海岸警卫队飞机跟随,目前不清楚海岸警卫队飞机当时是在追踪失事飞机还是只是跟随。目前还没有关于人员伤亡的报道,大楼在撞击后没有起火。

  另据美联社报道,美国海岸警卫队官员说,这架飞机是在没有获得有关当局批准的情况下起飞的,而且驾驶员对要求其降落的信号置之不理。海岸警卫队直升飞机随即对这架单引擎飞机进行了跟踪飞行。(完)

  美撞楼飞机未获当局允许强行起飞

  新华网消息 据美联社报道报道,一架由学生驾驶的小型非商用飞机5日下午在撞进佛罗里达州坦帕市美洲银行一栋办公楼15层后坠毁。

  美国海岸警卫队官员说,这架飞机是在没有获得有关当局批准的情况下起飞的,而且驾驶员对要求其降落的信号置之不理。海岸警卫队直升飞机随即对这架单引擎飞机进行了跟踪飞行。

  目前还没有关于人员伤亡的报道,大楼在撞击后没有起火。飞机的机尾还悬挂在大楼外侧。(完)