央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银川供暖有三大“硬伤”

发布时间:2011年01月26日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网 李 峰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者11月19日从银川市物业办供暖管理科获悉,部分供暖管网严重老化、缺少社会保障维修资金、大部分供暖企业专业人才匮乏,这三大问题严重制约了该市供暖行业的发展。目前银川市有453家供热单位,总供热面积达到4820万平方米。其中,专营供热的企业有35家,涉及供热面积2892万平方米,占总供热面积的60%。其余418家供热企业中,因无专业技术人员,以及管理制度不完善,仍存在凭经验“烧火”的现象。

  据物业办郭主任介绍,供热锅炉的服役期一般是10到12年,但银川市现有22%的供热单位供热设施建于1995年以前,锅炉服役期长达14到24年,需要及时更换。如银川饭店、银川市玉皇阁酒店的锅炉都超过正常服役期。另外,银川市目前仍未成立专门的供热主管机构,由此带来监管力度差、人员经费紧张、政府资金支持力度不够以及技术创新工作进展缓慢等问题。(记者 李 峰 实习生王 坤)