央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省开展出口商品打假专项整治维护出口企业合法权益

发布时间:2011年01月26日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 针对我省出口商品在境外屡遭仿冒、侵权状况,省商务厅近日成立了打击假冒伪劣和侵犯知识产权专项治理工作小组,对出口非洲的商品进行专项整治,以此建立防范出口商品假冒伪劣长效工作机制,维护出口企业合法权益。

  近年来,一些不法商贩将品质低劣的商品出口到非洲等新兴贸易市场,干扰正常贸易和出口商品信誉,损害境外消费者利益。佛慈药品在海外市场屡遭假冒产品侵扰,省商务厅信息中心负责人说,遭假冒和仿冒的商品不止佛慈一家,还有许多商品被假冒或仿冒。

  近期,省商务厅帮助佛慈制药申请欧盟药品注册,同时联合我国驻外商务代表处、商会组织、境外工商部门打击假冒不法行为。目前,商务部门将在部分市县进行督查行动,在省内杜绝侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为。(记者陈华 通讯员黄智杰)

  编辑:多蕾