央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广丰借FUV下延产品线 逸致将成广丰最重要产品

发布时间:2011年01月26日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

逸致是丰田汽车专为中国消费者打造的一款车型。

  记者上周从广汽丰田相关人士处获悉,今年年中将上市的广丰第四款国产车型―――FUV逸致将在广汽丰田产品线中担任重要角色,这款车不仅填补了凯美瑞和雅力士之间的空白,还有望成为拉动雅力士销量的“桥梁”。

  全新概念

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚把中国汽车市场的发展分为三个阶段:从老百姓“要买一部车”到后来的“要买一部自己喜欢的好车”,再到现在的“要买一部适合自己的车”的三个阶段。FUV逸致就是诞生在第三个阶段的一辆车。

  广汽丰田表示,伴随这一多元化消费时代来临的是一批正在兴起的“时尚活力新家庭”,他们无法再满足传统轿车、MPV或SUV带给他们的单一功能。广汽丰田由此决定引进FUV逸致。

  据介绍,逸致是丰田汽车专为中国消费者打造的一款车型,充分考虑了中国消费者的需求。这款车型在轿车平台上打造,具备轿车的乘坐舒适性;三排七座的空间媲美MPV;同时又具有SUV的高安全性,广汽丰田由此创造了全新的车型概念―――FUV(Fashionable Utility Vehicle)。

  承上启下

  这款车将搭载1.6L、1.8L和2.0L三款发动机,在广汽丰田的产品线中,填补了凯美瑞和雅力士之间的产品空白和价格空白。目前广汽丰田的三款国产车型中,凯美瑞和汉兰达占据了20万元以上的价格区间,雅力士的价格区间主要为11万元以下,十几万元的价格区间将由逸致填补。

  据介绍,凯美瑞和汉兰达的销量都在同级车中名列前茅,雅力士的销量虽达到了广汽丰田的预期,但对广汽丰田总销量的贡献度不及凯美瑞与汉兰达。广汽丰田对逸致寄予厚望,希望通过逸致的销售带动雅力士的销量,从而让广汽丰田20万元以下产品线的销量有大幅增长。