央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃去年破获1600多起毒品案 缴获海洛因60多公斤

发布时间:2011年01月26日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年(甘肃)全省共破获毒品案件1600多起,其中公斤以上海洛因大案13起、合成毒品案件90多起,缴获海洛因60多公斤、鸦片9公斤、各类合成毒品近9公斤,抓获毒品犯罪嫌疑人1900多名。在新的一年禁毒工作中,公安部门将加大宣传与打击相结合的力度,向毒品犯罪宣战。

  据了解,经过多年坚持不懈的努力,我省禁毒形势保持了总体稳定的良好势头。由于毒品问题的顽固性和复杂性以及国际国内毒情形势的消极影响,省内诱发毒品违法犯罪的因素仍大量存在,禁毒形势依然不容乐观。目前我省有吸毒人员4万多名,依然存在比较大的毒品消费市场,周边地区对我省毒品特别是合成毒品渗透进一步加剧,互联网涉毒违法犯罪问题开始显现,跨省外流贩毒活动依然突出。各种迹象显示,毒品犯罪分子正在设法寻找新的贩毒网络,占领新的毒品市场。而且新型毒品也在不断流入社会,造成了严重的危害。

  今后,全省警方将集中警力打击新型毒品犯罪,并且将持续开展整治涉毒公共娱乐场所专项行动。