央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港迪士尼五岁庆生 已接待游客2500万人次

发布时间:2011年01月26日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港1月21日电 (记者 曾嘉)香港迪士尼乐园21日举行开园5周年庆祝活动。华特迪士尼乐园及度假区亚洲区总裁及行政总裁安明智表示,香港迪士尼乐园已接待超过2500万人次世界各地的宾客。

  香港特区行政长官曾荫权以及旅游事务专员容伟雄与迪士尼高层主持“飞跃奇妙”5周年庆典揭幕仪式,演艺明星陈慧琳和李克勤为庆典献唱。换上主题庆典新装的米奇老鼠、首次登场的奇妙仙子以及一众迪士尼朋友,于全新的“奇妙仙子城堡”前聚首一堂,增添现场热闹气氛。

  曾荫权表示,香港迪士尼作为香港的一份子,一直努力为旅游业以及社会作出贡献,祝愿乐园5周年各项活动成功,为市民及到港旅客带来更多开心体验。

  安明智表示,香港迪士尼乐园自开幕至今,已款待了超过2500万人次来自世界各地的宾客。他们除了欣赏乐园的奇妙体验之外,亦为同时可以感受到香港有山有水的大自然景色而欣喜。“香港这片土地、香港的好客之道,令我们可以带给宾客独一无二的迪士尼度假体验。”

  香港迪士尼乐园日前公布的2010年度业绩显示,去年收入超过30亿元港币,较上一个财政年度增加19%,主要受惠于入场人次增加13%。去年度的入场人次破纪录达520万人,较上一年增加一成三,当中42%是中国内地旅客,33%是香港市民;两间酒店入住率上升12%,达82%。

  香港是全球第五个拥有迪士尼乐园的城市。香港迪士尼国际主题乐园于2003年开始兴建,总投资额超过140亿港元,香港特别行政区政府持有主题乐园公司57%的权益,华特迪士尼公司则持有43%的权益。2005年9月12日香港迪士尼乐园正式开放。 (完)