央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建电网"十二五"规划蓝图出台 智能电网成发展重点

发布时间:2011年01月26日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州1月20日电(记者康淼)记者20日从国家电网福建省电力公司2011年工作会议获悉,未来5年,福建省将构筑坚强的主干电网,实现以1000千伏与华东主网互联;福建省还将推进电网智能化建设,构建具有福建特色的智能电网,适应电动汽车、三网融合、分布式电源等发展需要。

  "十一五"期间,福建电网初步形成了以500千伏电网为骨干、各级电网协调发展的坚强电网,电网供电能力、设备健康水平和供电质量得到了较大提高。福建省电力公司负责人表示,"十二五"期间,福建省电力公司规划投资超过900亿元,将紧紧围绕建设坚强智能电网的目标,满足福建经济社会可持续发展的电力需求,以电网先进适用技术为支撑,注重各级电网的协调发展,注重资源节约、环境友好,全面提升电网的资源配置能力、安全稳定水平和经济运行效率。