央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿Sa郑中基离婚案风波再起 疑分身家有分歧内庭聆讯

发布时间:2011年01月26日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

疑分身家有分歧,今天内庭聆讯

  新快报讯 据香港媒体报道,郑中基和蔡卓妍的离婚案,今天将于家事法庭内庭聆讯,据律师表示,只有子女抚养权及财产分配争执才可作内庭聆讯,令人揣测阿Sa与郑中基在分身家上有分歧。

  去年3月,阿Sa与郑中基被揭穿早于2006年在洛杉矶秘密注册,两人开记者会声泪俱下承认已婚,但同时宣布正办理离婚手续。据消息透露,当时阿Sa单方面提出离婚,并搬离爱巢正式分居。但是,郑中基对阿Sa却没有死心,一直拒绝签离婚,直至阿Sa和陈伟霆(William)高调拍拖,郑中基才知无力再挽,于去年10月主动申请离婚。

  现案件排期于今天审理,在家事法庭内庭聆讯,传媒和市民都不准入内听审,记者问阿Sa会否出庭?英皇发言人说:“阿Sa在内地工作,不会出庭,事件交律师处理。”问为何要作内庭聆讯?发言人表示不清楚,而郑中基没有回复记者致电,阿Sa的爸爸了解阿Sa基是否分身家?他表示阿Sa没跟他提及此事,自己什么都不知道。

  记者向黄国桐律师查询,他指一般离婚案都是公开聆讯,只有争子女抚养权及财产分配问题才内庭聆讯,问会否因艺人身份要保护私隐申请内庭聆讯?他说:“没有这个理由,只有抚养权与财产问题才可以内庭聆讯,他们没有子女,可能是联名财产分配问题,现在看法官如何审判。”