央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协要成立“假赌黑监管委员会”

发布时间:2011年01月26日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻进行中…… 中国足坛反赌扫黑好久没有消息,足协掌门人韦迪又有新想法。

  聂卫平这样的社会名人也可能入伙

  想法听上去很好 就怕最后会流于形式

  本报讯 有时候你不得不承认足管中心主任韦迪是个很敢想的人。比如说去年提出的“国奥打中超”设想,尽管出发点很好,但事实证明并不靠谱;在足坛扫赌反黑的大背景下,韦迪近期又提出了成立打击假赌黑的监管委员会的想法,而且动作很快,详细计划已于昨天上报国家体育总局。

  韦迪透露,成立打击假赌黑的监管委员会,就是为了将扫赌反黑进行到底:“在扫赌反黑风暴下,去年虽没有假球,但我们不敢保证几年后,假赌黑就能够彻底消失。存在这种可能,当风声过后,有些俱乐部遇到生存困难,难免会想一些非正常的办法,导致假赌黑再度滋生。试想一下,假赌黑问题如果再严重了,让整个联赛停止整顿的可能性都有,因此我们必须有更加合适的监管办法。”

  韦迪介绍:等总局批复后,假赌黑监管委员会新赛季开始前将正式对外公布。“监管委员会的成员已基本确定,主要由职业俱乐部所在省份的体育局出一名官员,同时辅以社会名人。在操作的时候,不需要证据,一旦认定比赛属于非正常比赛,第一次警告,第二次将给予严惩。”棋圣聂卫平很喜欢足球,也经常炮轰中国足球,他是不是合适人选?韦迪笑着说:“如果聂卫平愿意,我们当然欢迎,他的社会效应可以帮助我们监管联赛。”

  杭州绿城俱乐部目前还没有收到成立“假赌黑监管委员会”的消息,不过俱乐部的态度非常明确――坚决赞成。对于这个机构是否能起到监管的作用,绿城俱乐部副总鲍仲良出言谨慎:“我们现在还没有看到过具体的方案,所以没法做出评价。但我觉得这届足协更加民主,也更加清明,相信他们的工作不会只流于形式。”

  来源:都市快报