央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足糟糕战绩令赞助商失望 阿迪恐抛弃中国之队

发布时间:2011年01月26日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了鼓励国足打好亚洲杯,中国之队赞助商阿迪达斯花费了不少心思,包括定制特殊的球鞋等装备。然而继上届亚洲杯未能获得小组出线资格后,国足此次卡塔尔之行也在踢完三场小组赛后便打道回府。国字号成绩的持续低迷令阿迪达斯萌生退意,这个运动品牌巨头可能不再继续赞助中国之队。

  阿迪达斯是中国之队的装备赞助商,这次他们特意为中国队的亚洲杯之行造了“中国”主题出场服,此外阿迪达斯特意提前从德国订购两款绣有球员名字的战靴。国足的这套复古行头令很多球迷眼前一亮,赵旭日曾说:“穿着中国队的红色主场球衣,就犹如披着国旗出战,一种发自内心的自豪感油然而生。”杨昊则表示无论是输是赢,国足一定会打出自己的水平,打出中国人的血性和精气神,“为爱进行战斗。”

  本届亚洲杯阿迪达斯对国足如此用心,是因为去年年初高家军在东亚四强赛上夺冠,再加上此前一系列热身赛取得了不错的成绩,阿迪达斯对年轻的中国队卡塔尔之行充满了期待。然而在小组赛中,国足的整体表现依然比较低迷,并再次提前打道回府,浇灭了阿迪达斯对中国足球的热情。据知情人透露,阿迪达斯内部已经有了不再赞助中国之队的风声,不过暂时还没有做出最终的决定。

  阿迪达斯和中国足球的渊源非常深,是和中国足协合作时间最长的企业之一。在甲A时代,阿迪达斯为中国联赛的推广和发展提供了很大的帮助。在中国之队项目上,阿迪达斯也是投入巨资,但国字号球队持续的糟糕成绩让阿迪达斯的投入没有得到预期的回报。国足连续两届折戟世界杯预选赛小组赛和亚洲杯小组赛,国青、国少也是连续无缘世界大赛,让阿迪达斯心灰意冷。除了国字号球队战绩不佳外,中国足球的负面形象和反赌扫黑中暴露出来的丑闻也让阿迪达斯高层非常不满。

  如果阿迪达斯最终决定不再赞助中国之队,对中国足协来说将是一个沉重的打击。目前中超的装备赞助商是耐克,他们不可能再赞助中国之队。除了这两大顶级运动品牌外,中国足协很难找到第三家有如此实力运动品牌成为国字号球队的装备赞助商。