央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省出现降雪天气 春运首日道路交通受影响

发布时间:2011年01月26日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月19日是春运开始的第一天。受冷空气持续影响,18日白天到19日我省南部地区再次出现降雪天气,这也是我省连续第三天出现降雪天气,部分道路交通受到影响。

  据介绍,本次降水范围覆盖玉树、果洛以及黄南部分地区,降水中心出现在杂多,降水量为3.6毫米,积雪深度为3厘米,达到了中雪量级。此外,在甘德、河南县也出现了2.8毫米和3.2毫米的中雪,且都出现3厘米的积雪;玛多、玉树县等12个站点出现了小雪天气。目前,我省南部地区最低气温大多已降至零下20度以下,各地因受连续降雪和低温天气影响,均出现了1到4厘米的积雪,但由于降雪量不大,尚未形成灾害,而部分路段道路积雪严重,对于19日开始的春运却造成很大影响。果洛藏族自治州气象台1月19日发布道路结冰黄色预警信号:预计未来12小时果洛地区公路沿线将出现对交通有影响的道路结冰,提醒交通、公安等部门按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出应尽量少骑自行车,注意防滑。

  降雪天气除对春运造成较大影响外,对农牧民生活也带来了一定影响,一些地区牲畜保暖、饲料供给出现困难。

  据省气象台最新预报信息显示:未来两天冷空气继续影响玉树、果洛以及黄南的部分地区,给这些地区带来降雪天气,其中部分地区日最高气温还将下降4到6度。(作者:朱晓雯 邱媛媛)