央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬威达喀尔 威麟双星车队远征归来

发布时间:2011年01月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英雄回来了!北京时间2011年1月20日,下午15时许,征战2011年第33届达喀尔拉力赛的中国威麟双星车队一行15人,顺利抵达首都国际机场,圆满完成了他们的2011达喀尔拉力赛征程。

  威麟汽车销售有限公司总经理刘宏伟、双星集团副总经理生锡顺等高层领导,威麟汽车北京经销商代表及威麟双星车队车迷等前往机场迎接英雄们的归来,并举行了欢迎仪式。

  漫长等待后的欢呼

  经过了半个多小时的“漫长”等待,威麟双星车队在队长卢宁军的带领下,车手江耀桓、刘昆以及领航员吕亦瑜、从车主中海选出来的工作车手李煜昌、邵维、车队经理幺新、威麟双星车队新华社随队记者汪永基、张千里、安徽电视台沈大伟、嘉利公关总裁李辂等一行15人,通过了入境安检,进入众人的视野。

  (北京时间1月20日下午14:50分,威麟双星车队结束达喀尔拉力赛后顺利抵京)

  当车手看到机场的迎接者高举着“扬威达喀尔 欢迎威麟双星车队远征归国”的牌子时,集体向大家挥手。现场气氛一下欢腾起来。来自北京威麟的经销商代表纷纷向车队的远征者们献了花。几位威麟双星车队的铁杆粉丝立刻跑上前拥抱车手。来自电视台、报纸、网站等一直坚持跟踪报道威麟双星车队的达喀尔之行的媒体也举起了相机、摄像机。

  (威麟汽车销售有限公司总经理刘宏伟(中)、双星集团副总经理生锡顺(左四)亲自前往T3航站楼迎接威麟双星车队回国)

  卢宁军、江耀桓、刘昆、吕亦瑜:一起被感动

  面对如此热情的迎接场面,车队上下显得非常兴奋。队长卢宁军满脸笑容的向大家讲到:“感谢大家不辞辛苦的来迎接我们。这次比赛,威麟双星车队的表现可以用顽强拼搏、团结互助来形容。虽然我一开始就因为车辆改装意外遗憾退赛了,但我们的另两位中青代车手江耀桓和刘昆,在努力克服各种意料之外的困难和干扰的情况下,成绩表现稳步提高。更让车队感到骄傲的是,我们的车手江耀桓多次向赛程中遇险的其他车队车手伸出了援手,这些都充分诠释了‘最艰难的时刻是人性最光辉的时刻’的达喀尔精神。而整个中国军团的出色表现,也让我感受到了中国汽车运动的光明前景。”

(威麟双星车队队长卢宁军在机场接受媒体访问)

  (威麟双星车队车手江耀桓(左)/领航员吕亦瑜(右)在机场接受媒体采访)