央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我赴黎维和医疗队组织安全防卫演练

发布时间:2011年01月26日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  18日,赴黎维和医疗队组织进行安全防卫演练。这是该部针对当前黎巴嫩国内局势、未雨绸缪保安全所进行的一次综合性演练。

  自去年6月进入维和任务区以来,成都军区总医院赴黎维和医疗队遵照军区首长“大胆工作,展示形象,确保安全”的重要指示精神,坚持把安全工作贯穿任务始终,切实筑牢安全工作防线。坚持定期学习联合国安全防卫手册和医疗队安全预案,及时通报联黎部队安全情况形势,坚决克服松懈麻痹思想。结合实际情况和维和人员行为准则,建立健全了值班、请销假、查铺查哨、对外交往、车辆外出等制度规定。

进入掩体并实施警戒。

  医疗队营区属临时性板房建筑,经过5批医疗队、历经4年使用,基础设施、设备存在着不同程度的老化和损耗。加之驻地地处黎巴嫩南部地区,安全局势较为紧张,医疗队坚持每月召开一次安全形势分析会,对车辆、用电、消防、网络、营房、枪弹等11个方面进行隐患排查。(蔡敏、陈军)