央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈建国:在解决突出问题上取得实效

发布时间:2011年01月26日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网 高鹏

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈建国在自治区党委常委会上指出

  推动学习实践活动顺利开展在解决突出问题上取得实效

  宁夏回族自治区党委11月21日召开常委会议,传达学习中央深入学习实践科学发展观活动领导小组召开的部分省区深入学习实践科学发展观活动座谈会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,深入学习贯彻党的十七届四中全会精神是当前全党的重大政治任务,也是第三批学习实践活动的重要内容,各地各单位要把学习实践活动同学习贯彻全会精神,学习贯彻座谈会精神紧密结合起来,推动学习实践活动顺利开展,在解决突出问题上取得成效。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组组长习近平在座谈会上的重要讲话和中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长李源潮在座谈会上的讲话。自治区党委书记陈建国主持会议并讲话。

  陈建国着重对进一步抓好中等职业学校和中小学、基层医疗卫生单位分析检查阶段工作提出明确要求。他指出,职业教育、基础教育、基层卫生事业与群众的生活密切相关,关系千家万户的幸福安康,关系全民族的整体素质。各地各部门各单位要切实解决好基层教育、卫生方面存在的突出问题,解决好推进教改、医改中存在的突出问题,特别是要解决好师德师风、医德医风方面的突出问题,要把解决问题中形成的好办法好经验以制度的形式巩固下来,形成推进科学发展的长效机制。陈建国特别强调,要大力发展职业教育,办好素质教育,要重点解决城市“大班额”,农村“大通铺”问题。

  陈建国指出,参加第三批学习实践活动的单位都要以学习实践活动为契机,进一步加强基层党组织建设,为贯彻落实科学发展观提供坚强组织保证。中等职业学校和中小学、基层医疗卫生单位、非公有制经济组织、新社会组织中要进一步做好建立健全党组织的工作,扩大党组织覆盖面;要调整充实党组织领导班子,选好配强党组织负责人。

  会议还传达学习了全国党领导的村级民主自治机制工作经验交流会和街道社区党的建设工作经验交流会精神,研究了贯彻落实意见。(记者 高鹏)