央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利去年12月份失业率大幅上升

发布时间:2011年01月26日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网维也纳1月4日专电(记者林川)受全球经济不景气影响,奥地利去年就业情况不断恶化,失业人数持续上升。去年12月份全国失业人数大幅增加,全国失业率由11月份的6.7%急剧上升到7.9%。

  据奥地利经济部4日公布的统计数字,去年12月份奥全国失业人数为26.78万人,比11月份增加了近4.3万人,与前一年同期相比增加23.3%。按行业来说,失业人数增幅最大的是建筑业,比前年同期上升了45.8%;其次是生产企业和服务行业,分别增加了34.6%和20.6%。在不同年龄段中,60岁以上失业人数比去年同期上升34.3%,19岁到24岁年龄段的失业人数上升30.8%。

  奥地利经济研究所去年12月发表的一份报告指出,去年第三季度奥经济效益已比前一个季度后退,第四季度国内生产总值可能继续下滑。经济衰退影响到劳动力市场的形势。报告估计今年就业人数仍将继续减少,全年失业率预计仅为6.6%。

  奥地利工会组织和反对党今天纷纷批评政府的就业政策,要求尽快采取具体措施制止失业率上升。(完)