央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏十届人大常委会第十四次会议闭会

发布时间:2011年01月26日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月19日,宁夏回族自治区十届人大常委会第十四次会议在银川闭会。

自治区人大常委会副主任马瑞文在会议结束时讲话。

与会人员审查报告。

  宁夏新闻网讯(记者 田丽)为期4天的宁夏回族自治区十届人大常委会第十四次会议圆满完成了各项议程,11月19日在自治区人大常委会议事厅闭会。会议通过了3件地方性法规。

  受自治区人大常委会主任陈建国委托,副主任马瑞文主持会议。副主任冯炯华、张小素、马秀芬、何学清、刘天贵出席了会议。自治区党委常委、自治区副主席齐同生、自治区高级人民法院院长马三刚列席了会议。

  本次会议通过了《宁夏回族自治区刑事被害人救助条例》、《宁夏回族自治区人口与计划生育条例》和《宁夏回族自治区环境保护条例》3件地方性法规和有关人事任免议案。审查批准了《银川市预防和制止家庭暴力条例》和《银川市房屋登记条例》。还通过了自治区人大常委会代表资格审查委员会关于自治区第十届人民代表大会第二次会议以来代表变动情况及补选代表的代表资格审查报告。

  会议决定在2010年二月上旬召开自治区十届人大三次会议。

  会议对宁夏2009年民生计划执行工作报告进行了满意度测评,结果为87.5%。30件实事得分在90分以上的有13件,不到80分的有2件。测评结果将向有关方面反馈和通报。民生计划在我区实施三年来,各级政府高度重视,措施得力,覆盖面广,受益人多,投入量大,效果好。但在执行中也存在着一些困难和问题,需要引起高度重视,切实加以解决。因此,制定明年的民生计划要建立在解决今年执行中存在的困难和不足上,重点放在保障和改善中低收入社会成员的生存和发展条件上。

  会议指出,有关部门要把“三农”问题作为重中之重,真正解决农业弱、农村苦、农民穷的问题,让千家万户农民受益,用“三农”问题的有效解决推动宁夏经济社会全面协调和可持续发展。对于清真食品管理工作,有关部门要从源头上促进管理工作规范化、制度化。要借鉴外地经验,建立一批清真食品超市。将清真食品管理条例列入明年的立法计划。

  自治区人大常委会副主任马瑞文在会议结束时讲话。