央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国《费加罗报》:欧元给投资者印象深刻

发布时间:2011年01月26日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎1月4日专电 法国主要报纸4日新闻摘要如下:

  《费加罗报》:从3日起,希拉克总统陆续接受总理若斯潘、政府部长、军方、立法机构和外交使团等的“马拉松式的新年祝贺”。若斯潘向希拉克祝贺新年时,双方都谈到了总统选举的规则。希拉克主张进行“紧张严肃的不对人身攻击的民主辩论”。若斯潘强调竞选“必须是负责任和光明磊落的”。这是总统大选举行前一百天双方的首次交锋。

  《世界报》:象往年一样,今年元旦之夜从法国北方城市斯特拉斯堡到巴黎大区的一些城镇,发生了烧毁汽车和群架斗殴的大量案件,造成了大量的物质和人身损失,严重扰乱了社会治安。在大选之年的第一天发生的这种社会现象引起了政府的关注和各政党的批评。如何治理这种治安混乱的局面是市长们面对的严重问题。(完)