央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新兴煤矿事故再敲宁夏安全生产警钟

发布时间:2011年01月26日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月21日发生的黑龙江省鹤岗新兴煤矿瓦斯爆炸事故再次为宁夏安全生产敲响警钟。当日,自治区主席王正伟作出重要指示,由自治区政府督查室牵头,迅速对我区煤矿安全生产情况尤其是薄弱环节,进一步督查,坚决落实好自治区政府关于加强煤矿安全生产的各项紧急部署,采取更加有效的措施,杜绝各类事故发生。

  煤矿安全生产一直是自治区政府关注的头等大事。今年11月10日,石嘴山市惠农区福利厂沙巴台煤矿发生瓦斯爆炸事故后,王正伟先后3次作出重要批示,要求千方百计抢救人,减少死亡人数。并要求对全区小煤矿进行再次整顿。自治区政府办公厅下发了 《关于10万吨以下小煤矿停产的紧急通知》,决定全区年生产能力在10万吨 (含10万吨)以下的各类生产和施工煤矿,自今年11月12日起一律停产和停止施工。自治区党委常委、自治区副主席齐同生主持召开了自治区安委会第5次全体 (扩大)电视电话会议,对全区安全生产工作进行了具体部署,要求年产10万吨以下的地方小煤矿立即停产,从源头上杜绝各类事故的发生。随后,自治区经济和信息化委、安监局、煤矿安全监察局分别对年生产能力在10万吨以下的各类煤矿关停、煤矿瓦斯治理情况进行了检查,对70万吨以下10万吨以上煤矿采取了先停业整顿后验收的措施。

  据悉,由自治区政府督查室、自治区经济和信息化委、安监局、煤矿安全监察局等部门组成的联合督查组,已赴石嘴山市、中卫市等市县、煤炭企业进行督促检查。 (记者 连小芳 马晓芳)