央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本《读卖新闻》:日本将制定安保基本法

发布时间:2011年01月26日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网东京1月1日专电日本主要报纸1日新闻摘要如下:

  《读卖新闻》:日本政府12月31日确定了将制订安全保障法的方针,以便强化首相权限,有效地对付直接武力攻击、大规模的恐怖活动和灾害等。该法将是对没有规定应付紧急事态内容的宪法的补充。

  《朝日新闻》:日本首相小泉纯一郎确定了将制订“小泉设想”的方针,其内容包括经济结构改革、政治体系、外交和安全保障等7个方面。在制订过程中,将通过网上对话和同市民直接对话来提高透明度,并随时公布其内容。

  《产经新闻》:日本将努力追赶美国和俄罗斯,做宇宙开发的先进国家。今年内将制订向宇宙发射载人航天飞机的具体计划,争取在10至15年内让普通的日本人能去宇宙观光。(完)