央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大女排不敌天津20场连胜告破 双方迷起冲突

发布时间:2011年01月26日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最不差钱的广州恒大女排,保持的中国女排联赛史最长的20场连胜纪录昨晚被天津女排打破!不败金身被破的同时还失去了女排联赛A组的榜首宝座。整场比赛高潮迭起,恒大女排两度落后两度扳平大比分,但在决胜局以11比15惜败。场上精彩,场下恒大女排的工作人员还与现场球迷发生肢体冲突,导致该球迷血溅赛场。失连胜、丢榜首和输人,恒大女排可谓遭遇郁闷之夜。

  恒大连胜终结失榜首

  本场比赛可谓是女排联赛A组的最强对决,两队在赛前都是赛季8连胜,天津女排是去年A组联赛的冠军,恒大女排小分占优位列榜首,此役两队的直接对话将决定半程联赛的冠军归属。恒大女排此前保持着建队以来的20连胜,同时也是中国女排联赛历史上的最长连胜纪录。在恒大女排去年参加的女排B组联赛中,以12连胜升级A组,今年联赛开始以来又是8连胜,谁能终结她们的不败金身一直是球迷和媒体热议的话题。9轮比赛战罢,保持不败的卫冕冠军天津队和八胜一负的广州恒大同积25分,胜场占优的天津暂列首位,恒大屈居次席。

  工作人员酿流血冲突

  天津女排贵为卫冕冠军,但球迷却很不“给力”。场内球迷用加油的乐器制造了类似噪音的助威声,弥漫全场的二手烟也盘在场馆上方。最让恒大女排分心的就是球迷的“人身攻击”,第一局天津拿下,恒大女排回敬一局之后,天津球迷的助威声浪中便多起了不雅之语,其中对主教练郎平和冯坤喊出下课的口号还算可以接受,而对外籍球员索玛竟喊出“索马里海盗”之语实在不该。恒大另外两名外援也不同程度遭到绿色激光射在她们的脸上。

  最大的冲突发生在第三局末段,天津女排21比20领先恒大,恒大主教练郎平请求暂停。一名天津球迷此时在看台的最前排不停地敲镲,试图用乐器的声音影响恒大队的战术安排。这时,一名身穿红色上衣的现场电视台工作人员冲到场边,责骂该名敲镲的球迷。随后双方发生口角以致冲突升级,电视台的这名工作人员将敲镲的天津球迷从一米多高的看台上直接拽了下来,该球迷的面部重重地摔在了场地内的地板上,口鼻血流不止。随后,伤人的电视台记者和受伤的天津球迷被安保人员带离场馆。据了解,这名电视台的工作人员,是恒大队某位教练组成员的老公。随着冲突事态的升级,此后“恒大道歉”的声音就一直响彻天津队的体育馆。

  赛后恒大主教练郎平认为球队前半程主场较多,打得也比较顺,连胜的包袱卸下也是好事,球队可以轻装上阵,相信以后的比赛球队会更加默契。