央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州万山特区积雪深度达29厘米 突破历史极值

发布时间:2011年01月26日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道1月22日电(记者周芙蓉)记者22日从贵州省铜仁地区万山特区气象局了解到,自16日夜间到20日,万山遭遇罕见暴雪天气过程,积雪深度达29厘米,突破历史极值。

  万山特区气象局局长田红梅介绍说,16日到20日全区最低温度零下6.5度,最高零下2.2度,降雪量达到43.2毫米,是当地所经历的一场强度大、历史罕见的暴雪天气,其中积雪深度突破1982年26厘米的历史极值。

  据了解,1月1日以来,万山特区出现大面积降温和雨雪天气,1日到4日,万山最低气温持续偏低,连续三天气温达-6.6℃,全省最低。

  灾情发生后,当地各级党委政府采取有力措施积极应对。22日,记者在万山看到,进出万山特区的公路和区委区政府通往各乡镇的公路已全部打通,水、电供应正常,物价没有出现大幅波动。

  据万山特区气象台预报,22日夜间到24日,受新的冷空气补充影响,万山又将迎来一场小雨夹雪天气。

  万山特区区委书记汤志平说,目前,万山物资储备充裕,面对当前雪灾和下一轮冷空气有可能加重灾情的情况,区委区政府作了充分的考虑和安排,百分之百要保证群众最基本的生活。