央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

涉黑首要分子陆宝义陆宝成被执行死刑

发布时间:2011年01月26日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报讯(唐凤伟 记者米娜)经最高人民法院核准,18日,绥化市中级人民法院依法对公安部挂牌督办的陆宝义、陆宝成等56人涉黑案首要分子陆宝义、陆宝成执行死刑。

  绥化市中级人民法院对陆宝义、陆宝成等56人组织、领导、参加黑社会性质组织、故意伤害、组织卖淫等25项犯罪一案作出一审判决:判处陆宝义、陆宝成死刑,剥夺政治权利终身;判处其他被告人无期徒刑至有期徒刑不等的刑罚。陆宝义、陆宝成等被告人不服,提出上诉。省高级人民法院经依法开庭审理,裁定驳回上诉,维持一审判决。对维持陆宝义、陆宝成死刑的裁定,依法报请最高人民法院核准。

  经最高人民法院复核确认,上世纪九十年代以来,陆宝义、陆宝成兄弟纠集、网罗有前科、劣迹人员作为骨干,逐步形成了以陆宝义、陆宝成为领导者,以陆宝林、沈春生、刘铁峰、徐长志等人为骨干成员,以黄家军、陆志刚、韩超等人为成员的黑社会性质组织,先后实施故意伤害、组织卖淫、强奸、盗窃、诈骗等犯罪行为。

  最高人民法院复核认为,陆宝义、陆宝成组织、领导的黑社会性质组织,已严重破坏了当地的经济、社会生活秩序,造成极为恶劣的社会影响,社会危害极大。陆宝义故意伤害犯罪,致人重伤、死亡,情节恶劣,后果严重。陆宝成组织卖淫犯罪时间长、人数众多、非法获利巨大,严重败坏社会风气和破坏社会管理秩序,社会危害性大。陆宝义、陆宝成系黑社会性质组织的首要分子,应按照其组织、领导的黑社会性质组织所犯的全部罪行处罚。陆宝义系累犯,主观恶性深,应依法从重处罚,故依法核准陆宝义、陆宝成死刑。(编辑:贾林)