央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

项宗西参加彭阳县分团审议

发布时间:2011年01月26日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自治区政协主席项宗西昨天下午参加自治区十届人大五次会议固原代表团彭阳分团审议时指出,固原是宁夏的“半壁江山”,固原的出路决定宁夏的出路,固原的小康决定全区的小康,固原市要始终把自己放在整个宁夏的“大盘子”中规划和推进,与沿黄城市一起加速,一起奔跑。

  在详细了解固原市2010年社会发展的几大经济指标后,项宗西对固原取得的成就予以充分肯定。他说,固原的干部群众长期在艰苦地区工作,在兢兢业业中创造了不凡的业绩,近年来固原的各项工作都迈上了崭新的台阶,固原地区底子薄,基础差,能取得这样的成绩的确难能可贵,振奋人心。

  项宗西指出,今年的政府工作报告中首次提出要把宁夏作为一座城市规划建设,作为宁夏唯一一座不靠黄河的城市,固原要仔细谋划,找准定位,尽快融入建设大潮中,决不能割裂开来,自我封闭,自我发展,要树立全区上下一盘棋的思想,把产业做大做强,努力建设成为宁夏的“次中心”城市。要发扬“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的六盘山精神,在又好又快地建设中自加压力,抓好各项工作的落实。要整合现有资源,多做转化的文章,将劣势变为优势,带动固原科学发展、跨越发展。

  审议中,项宗西还就固原王洼煤矿、六盘山电厂、航空产业园、309国道等项目建设情况与代表们交换了意见。(记者 李东梅)

  来源:宁夏日报