央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年潘家园第三届春节庙会将于2月1日开幕

发布时间:2011年01月26日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京1月20日电 潘家园第三届春节交易会(庙会)将于2月1日至2月9日(腊月二十九至正月初七)举行。

  新春将至,为再现老北京风情,进一步推广淘宝收藏文化,增进人们对传统文化的喜爱,本届潘家园庙会将结合市场特色,为广大游客搭建一个淘宝、购物、交流、体验的平台,并提供特色美食、多彩年货、精彩演艺、互动娱乐等诸多项目,让人们寻觅久违的年味,感受“喜庆 团圆 欢乐 祥和”的庙会氛围,在淘宝中体验传统文化魅力,在鉴赏中体验收藏快乐。

  走街串巷 乐淘庙会

  走街串巷是来潘家园庙会必不可少的环节,“进如意门,走如意街,串好运巷,上发财路;进吉祥门,走吉祥街,串幸福巷,上安康路。”一路走来,从街头到巷尾,仿佛又找到当初时老北京的记忆。在回味的同时还可以买到喜庆的年画、火红的中国结、好事成双的囍字等诸多年货。

  兔年有关兔子的玩意儿自然是主打,威风凛凛的兔爷儿、活灵活现的剪纸兔、还是憨态可掬的玩偶兔。此时置身潘家园,顾客可以尽情感受浓郁的兔年庙会氛围,寻觅各类与兔子有关的吉祥物。兔年十全十美,只要游客在市场内收集十款不同类型关于兔子的商品,即可获得潘家园准备的精美礼品一份。

  琳琅满目的物件儿,更为人们增添了潘家园式淘宝乐趣。此地庙会非彼地庙会,文玩字画、翡翠玛瑙、瓷器陶器、核桃葫芦等潘家园特色的物件儿种类繁多,韵味独特。无论是馈赠亲朋,还是收藏升值,这个春节来潘家园是个明智的选择。

  津津有味 吃遍庙会

  热腾腾,香喷喷,虽是数九寒天,却不见一丝的冷意。逛累了,走乏了,来品尝一下各色风味小吃。豆汁、卤煮、炒肝、灌肠、爆肚、锅贴,在北京的老潘家园品尝老北京的风味小吃,历史悠久,独具一格。蒸饺、凉皮、米粉、烤串、鱼丸、麻辣烫儿、酸辣粉儿、撒尿牛丸、肉夹馍、甚至西点、咖啡、冰激凌各地特色小吃,应有尽有,大饱口福。美美地走过每一个摊,津津有味品尝天下美食。

  乐不思蜀 玩转庙会

  非主流的当下,玩却是新春主流。为使来到潘家园的人们玩的尽兴,玩的过瘾。潘家园特推出形式多样的表演节目和互动游戏。届时,人们可以欣赏到中幡、飞叉、摔跤、舞龙、舞狮、含灯大鼓、女子刀弓等传统天桥绝活,曲艺表演,使您充分感受到喜庆热闹的节日气氛。游客还可以参加现场猜灯谜活动,谜语涉及上至天文,下至地理,不仅增加知识,而且猜对者即有幸赢得新春的第一份奖品。

  一“码”当先,幸运连连。凡是持有入场券编码尾数是“11”的游客参加庙会,即可凭券领取精美礼品一份。情侣树、祈福小屋、许愿墙,新年新祝愿,快来为您的家人、爱人、朋友还有自己许个新年心愿吧!

  高大威猛的兔爷、文革时期的连环画人物,他们的面孔怎么似曾相识。原来,那就是自己。为了活跃现场气氛,增添互动性,潘家园结合市场及庙会特色精心准备一系列照相板。照相版人物表情全部镂空,游客站在人物后面只露出自己独有的表情。捕捉瞬间镜头,留下新春美好回忆。

  对于孩子来说过年是件最快乐的事情,潘家园还为孩子们特设游戏区,旋转木马、八阵迷宫、充气城堡、小火车、套圈、投球等样式齐全的游戏项目。孩子们可以在这里尽情的玩耍,体会儿童独有的年味。

  温情送暖 公益庙会

  在这骨肉团圆、全家同聚的日子里,可曾想到那些不能团圆但是同样需要温暖的孤寡老人和孩子。为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统,潘家园携手朝阳区民政局共同开展“敬老扶幼 情满潘家园”公益活动。2011年2月4日至7日,组织敬老院老人、福利院儿童(共200人)分批次逛潘家园春节交易会(庙会)。并且发放赠券,老人和孩子可以凭赠券选购他们心仪的年货。让他们充分感受快乐、融洽的节日气氛,度过一个温暖、祥和的春节。

  吉祥兔年逛庙会,淘宝购物潘家园。潘家园庙会,给你不一样的体验,不一样的精彩,让你在“淘好”“吃好”“玩好”“逛好”的同时,更能感受冷冷寒冬里的一缕温情!

  2011年潘家园第三届春节交易会(庙会)基本信息

  一、时间:2011年2月1日至2月9日(腊月二十九至正月初七)

  二、庙会地点:潘家园旧货市场

  三、主办单位:北京潘家园国际民间文化发展有限公司

  四、网络支持:www.panjiayuan.com

  五、活动口号

  (一)吉祥兔年逛庙会 淘宝购物潘家园

  (二)新春集结号 魅力潘家园 “High”淘总动员 快乐你我他