央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

芝加哥农产品期价全线上涨

发布时间:2011年01月26日 05:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芝加哥农产品期价全线上涨

  新华网芝加哥1月20日电(记者 李觅)受终端用户逢低买入的推动,芝加哥期货交易所玉米期价20日大幅反弹,小麦,大豆期价随之小幅上涨。

  当天,玉米市场交投最活跃的3月合约上涨12.75美分,收于每蒲式耳6.54美元,涨幅为2%。小麦3月合约上涨6.25美分,收于每蒲式耳8.035美元,涨幅为0.8%。大豆3月合约上涨2.75美分,收于每蒲式耳14.1425美元,涨幅为0.2%。

  国际谷物理事会当日将其对2010/11市场年全球玉米产量的预估下调100万吨至8.09亿吨。而布宜诺斯艾利斯谷物交易所则将2010/11市场年该国玉米产量由上周预估的2035万吨下调至1950万吨。

  交易员指出,由于前一交易日玉米价格大幅回落吸引终端用户以及基金逢低买入是当日玉米价格回升的主要利好。

  交易员表示,近期阿根廷降雨增多将充分缓解当地大豆作物的压力,天气预报显示,随着4至5天的干热天气结束,阿根廷将迎来凉爽湿润的天气,对作物生长十分有益。

  分析人士指出,玉米期价尾盘大涨以及投资者对美国大豆出口前景保持乐观是当日大豆期价成功扭转跌势,小幅上涨的主要利好。

  小麦方面,当日有消息称,约旦购买15万吨美国硬麦,阿尔及利亚自加拿大购买了60万吨小麦。国际谷物理事会当日将其对2010/11市场年小麦产量预估上调300万吨至6.47亿吨。