央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区居民私装地锁圈占停车位怎么办?

发布时间:2011年01月26日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市民王先生:丰台区富丰园小区居民未经居委会准许私自在小区内圈地占车位,在道路上安装汽车地锁,影响小区的正常通行,希望政府部门能够管一管。

  丰台区政府:新村街道城建科调查后发现:富丰园小区属于老旧小区,物业管理与新建小区相比有差距,停车问题一直没有纳入正规管理,随着近年来私家车越来越多,车位愈发紧张,很多住户未经富丰园物业同意,私自安装地锁。在街道督促下,目前富丰园物业已在小区张贴禁止安装地锁的通告,并开始办理停车证,在小区入口处设立限制车辆进入的隔离杆;下一步将与安装地锁的居民进行协调,尽快解决这一问题。由于该小区正在进行天然气管道铺线,停车位的解决方案也在进一步的计划安排中。新村街道将会继续关注此事的进展,必要时将采取联合执法,维护居民的公共利益。