央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三元跟涨伊利蒙牛 入户奶下月提价10%

发布时间:2011年01月26日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年年底以来伊利、蒙牛、光明、三元等乳业巨头相继对旗下部分产品提价后,记者昨天获悉,三元入户牛奶也将于下月提价,平均涨幅为10%。

  家住地安门大街的王阿姨昨天收到了送奶工送上门的一纸涨价通知。通知上说,由于“不能消耗因外界整体物价上涨所带来的成本压力”,从2月1日起,入户奶产品将涨价。通知单上列举了14种产品2月1日以后的价格。这些产品一般每袋或每瓶涨两毛钱,最多的涨了3毛钱。其中,三元瓶装原味酸奶原价两元,涨两毛;草莓果粒瓶装酸奶原价2.2元,涨3毛;袋奶涨两毛钱。粗略估算,今后每月这一瓶奶就要多支付6元钱。

  “去年的这个时候我们也曾收到涨价通知”,王阿姨告诉记者,去年2月1日,三元瓶装原味酸奶每瓶定价从原来的1.75元涨至2元。如今整一年,又涨两毛。

  据了解,此次提价是三元入户奶近年来第四次提价。2007年7月份和12月份、2010年1月份,三元曾经对入户奶部分产品3次提价,每次涨幅基本上都是10%。“原料奶差不多涨了13%,还有包装、人力、运输等,没有什么不涨的”,三元及递送奶到户事业部经理阎伟昨天接受记者采访时表示,涨价实在是无奈之举。

  其实受制于成本上涨,乳业巨头于去年年底就相继对旗下液态奶提价,如伊利对部分产品提价3%-4%;蒙牛、光明也分别下发提价通知。而据记者了解,三元梅园的奶酪产品在1个多月前已提价,平均上调15%至20%。(记者 胡笑红)