央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉一名初中老师扇学生耳光遭反抗折断其手指

发布时间:2011年01月26日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息(沈右荣 实习生 杨静)学生在课堂上打牌,老师将其中一名学生带至办公室扇耳光遭遇反抗,冲动的老师竟将学生一根手指扳成骨折。昨日,发生在武汉一所初中的这起伤害纠纷,引发家长强烈不满。

  学生反抗时碰到老师眼睛

  小陈是该初中九(5)班学生,16岁,身高约1.75米,在老师眼中,他打牌、抽烟、喝酒,还早恋,是个出名的调皮学生。昨日下午2时30分许,记者在老师办公室见到他时,他的左手食指因骨折打了石膏。

  小陈称,昨日上午第五节课是物理课,向老师授课。快下课时,他和前排两名同学打扑克牌被发现,向老师没收时,他将手中的牌藏在胸前,用手按住并靠墙蹲在地上。向老师上前夺,他腾出一只手反手一挥,不小心打到向老师的眼睛,向老师顺手就给了他一耳光。就在争执即将升级时,闻讯赶到的班主任老师将双方扯开,将小陈带至老师办公室。

  “记不清被扇了多少下”

  在办公室,班主任到食堂打饭去了,向老师又猛扇其耳光,“一直在扇,我也记不清楚被扇了多少下。”小陈说,期间,他实在忍受不了就伸手一挡。向老师见此,就捉住他的手,用力扳其左手食指。一声响后,小陈感觉食指失去了知觉。“再反抗,就叫人搞残你。”小陈反复称,向老师曾这样威胁他。

  班主任打饭回来,发现小陈的手指异样,连忙将其送至附近医院救治。医生检查发现小陈的左食指已经骨折,立即为其打了石膏。

  校方称将调查处理

  据了解,事发后,班主任将此事告诉了小陈的父亲,学校领导也出面跟家长协商处理,承诺两日内给满意答复。

  该校政教处龚姓负责人称,班主任将小陈带至办公室,就是想让他们双方冷静一下再处理,没想到向老师这样冲动。目前,学校正在调查此事,如果小陈所述属实,向老师的行为肯定不对,学校将会严肃处理。

  记者要求面见向老师,龚称向老师眼部受伤去医院了,无法联系,记者索要向老师的联系方式遭拒。