央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北海十多艘渔船避风港内翻沉 渔民称船被海水冲翻

发布时间:2011年01月26日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名男子站在自家的沉船上,一脸无奈。记者 许海鸥摄

这名渔民还没找到自己家的船,很着急。记者 许海鸥摄

一名渔民站在水中,试图将船翻过来。记者 许海鸥摄

  广西新闻网北海讯 (记者许海鸥)1月24日凌晨4时许,位于北海侨港镇电建渔港一个在建避风港池围堰被挖开,港池边上的十多艘渔船在海水中倾覆,一些守船渔民落水后自救上岸,经济损失相当惨重。渔民认为,施工方事先没有通知,更未有效疏导渔船撤离;施工方则认为,围堰被挖通后,渔民都想抢个好泊位,驾船争先恐后挤入港池,才导致翻船。

  围堰挖开十多艘渔船倾覆

  电建渔港是全国重点渔港。由于年久失修、淤泥填积,渔港扩建工程于2009年开工。承建方为中交一航局第五工程有限公司,他们在内港与外港之间筑起了一道围堰,将内港的海水抽干,以便施工。

  24日上午,北海电建渔港的渔民向记者报称,在建避风港港池凌晨4时突然开通,许多渔船被冲沉。

  当日上午11时许,记者赶到现场时,只见电建渔港的一个小港池边,数十位渔船民神情悲伤,凝望着海面上漂浮的船板和油迹。

  陈先生平时驾着小船在渔港内卖小百货,小船既是杂货店,也是他的“家”。他回忆说,24日凌晨4时许,他正在熟睡,忽然被船只碰撞发出的刺耳声音惊醒。爬到船边一看,围堰被挖开了大口子,汹涌的水流涌入这个小港池,巨大的漩涡把附近停泊的船只卷了进去。

  陈先生赶紧抓住缆绳跳上围堰,想把船固定在围堰边上。但是,由于水流过急,小船还是被卷入漩涡,瞬间翻沉。