央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港迪士尼年度吸引游客520万人次(图)

发布时间:2011年01月26日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)是全球第五个以迪士尼乐园模式兴建、迪士尼全球的第十一个主题乐园,及首个根据加州迪士尼(包括睡公主城堡)为蓝本的主题乐园。 中新社发 郑劲松 摄

  香港迪士尼乐园行政总裁金民豪24日在香港表示,2014年完成扩建工程后,香港迪士尼乐园业绩转亏为盈指日可待。

  特区立法会经济发展事务委员会24日举行会议,讨论香港迪士尼最新情况,议员关注迪士尼去年收入和入园人数虽创新高,但仍亏蚀逾7亿港元,并担心入园人数难以再大幅提升。

  特区政府旅游事务专员容伟雄表示,未来几年内地与香港的跨境基建将落成,有助带动旅客人数。

  香港迪士尼乐园2010财政年度扣除利息、税款、折旧及摊销项目之前盈利达到2.21亿港元,不过全年净亏损仍达7.18亿港元。

  截至去年10月2日的财政年度,香港迪士尼全年共吸引游客520万人次,创下5年来新高,比2009财年增长13%,其中内地游客占42%,约合218.4万人次,飙升32%。

  香港迪士尼乐园是香港特区政府和美国华特迪士尼公司的合资项目,是目前世界上最小的迪士尼主题公园度假区。截至2010财年年底,香港特区政府持有53%的乐园股权,华特迪士尼持有剩余47%。