央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南昭通:棉衣棉被暖灾区

发布时间:2011年01月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网云南频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网云南频道1月25日电(记者吉哲鹏 李萌)连日来,在遭受严重冰雪灾害的云南省昭通市,各级党委政府正深入到受灾困难群众家中,发放棉衣、棉被、大米、食用油等物资,全力确保群众生产生活。截至目前,全市已陆续安排受灾群众生活救助资金2703.87万元,发放捐赠衣物50余万件、棉被5382床、棉衣1255件。

  当地政府对重灾户、低保户等采取集中发放或入户发放救灾物资。"这是乡里下雪后送过来的,太及时了!"海拔较高的彝良县奎香苗族彝族乡黑拉村射嘎村小组群众王科勇拿出乡政府送的衣物告诉记者。在距离彝良县城近40公里的小草坝乡大桥村委会大厂村小组,漫山遍野白雪皑皑,被冰棱压断的树木随处可见。24日,抱着县政府慰问的棉衣、棉被和慰问金,70岁的陈再方老人一再称谢。

  带队慰问的彝良县委常委、常务副县长杨家伟说,1月初遭遇严重的雨雪冰冻天气后,民政部门就派出工作组进村入户调查灾情,并根据灾情发放储备的救灾物资。目前全县已经向受灾群众发放棉衣1235件、棉被625床、大米4.3万斤以及其他衣物1200包。"不管道路有多难走,我们也要到困难群众家中慰问,把过冬衣物、食物送到他们手中。"杨家伟告诉记者。

  同时,交警、运政部门加大力度保证救灾物资的运输畅通。由于昭通境内公路结冰严重,加上春运期间车流量大,造成连日堵车,交通运政部门专门安排开道车辆,并联系沿途交警部门,护送救灾应急物资安全及时到达。

  来自昭通市政府的统计数据显示,截至24日已陆续安排受灾群众生活救助资金2703.87万元,发放捐赠衣物50余万件、棉被5382床、棉衣1255件、新衣服3200套、毛毯260床、大米92.5万公斤、食用油2万公斤、保暖内衣2100套。(完)