央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市一小区业主持续网上发图曝光邻居乱停车

发布时间:2011年01月26日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年底至今,丰台区久敬佳园一业主坚持在其小区论坛持续发帖,曝光邻居们在小区内违规停放车辆。此举获得不少业主回帖支持,而物业表示将努力解决乱停车问题。

  “无图无真相,”久敬佳园业主“门口堵车”称。据了解,自去年10月26日以来,该业主连续拍摄并在其论坛发布图片,曝光小区邻居不遵守交通规则,在小区门口逆行堵车、将车辆停放在草坪等不良现象,“首次发帖是因为小区北门排着很多辆车出门,有两辆车往前冲、加塞,导致交通更加拥堵,所以就拍了照片曝光了该业主的车辆及车牌照。”“门口堵车”称。

  此后,该业主于今年1月16日、17日、18日持续在论坛发帖,将其于当日拍摄的数十辆私家车辆停放在绿地、路口、楼门口等违规现象曝光,“这是停在2区3号楼西侧草坪上的一辆车,以前常见到许多车一侧的轮子轧在草坪上,这辆车太过分了,完全进入草坪停车,没有一点公德心。”“门口堵车”称将来自己也会利用空余时间拍摄并持续曝光小区内违规停车现象,以这种方式唤醒邻居们的公德心。

  该帖引发不少业主回帖“支持”,谴责随意在草坪或路边停车的邻居。“小区一定要阳光,这种不讲公德的做法会遭到全体业主的谴责!”业主“平凡又平凡”回帖称。

  昨天下午,该小区物业工作人员称已在网上看到该业主发图曝光乱停车业主的帖子,“我们也多次要求业主不要乱停乱放,但是业主当时答应了,下次仍然会把车停在草坪里。”他表示,物业将努力解决乱停车问题。(记者张淑玲)

  ■律师说法

  曝光乱停车是积极行为

  本报律师团、京华律师事务所律师王新亮说,业主采用拍摄图片并在网上曝光乱停车,这是一种积极的行为,应该予以提倡。在小区内消防道路上、草坪上停车,本身就是一种违规、违法行为,应该受到谴责。业主曝光乱停车并公布车牌不涉及个人隐私,因为乱停车侵犯了业主的共同权益,而隐私只是涉及到个人私生活方面的权利。所以,公开曝光该类违规行为应该予以支持。