央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010年中国网游产业收入达323亿元

发布时间:2011年01月26日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年度中国游戏产业年会日前在京召开,年会发布信息称,2010年中国网络游戏市场实际销售收入为323.7亿元,比2009年增长了26.3%。

  2010年中国自主研发的民族网络游戏产品总数超过356款,共有34家中国企业自主研发的82款网络游戏作品进入海外40多个国家和地区,实现销售收入2亿多美元,比2009年增长了111%。完美时空董事长兼CEO池宇峰表示,完美时空在中国游戏海外营业收入当中所占的比例已经超过四成。2011年,新闻出版总署还将启动中国原创民族网络游戏海外推广计划,采取多种措施鼓励和扶持有条件网络游戏企业加快“走出去”步伐。

  新闻出版总署副署长孙寿山透露,作为负责网络游戏审批和进口网络游戏审批管理政府部门,新闻出版总署将很快出台网络游戏审批管理细则等文件。其中,细则包括网络游戏服务范围、互联网出版许可证审批、国产网络游戏和进口网络游戏审批规则和流程等内容,并对当前网络游戏产业发展中出现的一些新情况、新问题首次作出明确规定。(记者 牛春梅)