央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京中山陵一段人行栈道“电子废弃物”造

发布时间:2011年01月26日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  电子废弃物究竟怎么回收利用?很多人不知道,它竟然可以加工成环保型材。地铁苜蓿园站出口至中山陵停车场段的中山陵人行栈道就应用了这一新技术。

  据了解,这种由电子废弃物、废旧电池、秸秆等报废材料加工而成的环保型材叫塑木。格林美塑木江苏总代理――江苏一木新材料股份有限公司总经理金智介绍,每生产、使用1吨塑木,相当于少砍伐1.5棵30年树龄的桉树、减排4.6吨二氧化碳、释放13.8吨氧气。塑木在国外早就被广泛用于室外装饰、园林工程建设、车间防腐工程、海洋防腐工程及环卫设施生产等,在国内还处于起步阶段。目前,格林美塑木型材在红星美凯龙有展示。(记者 顾小萍)