央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本宫崎市禽流感被确认为强毒性H5N1型病毒

发布时间:2011年01月26日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月24日,在日本宫崎县的一家出现高致病性禽流感疫情的养鸡场,身着防护服的工人正在转移被屠宰的鸡。宫崎县政府23日宣布,已确认该县新富町一家养鸡场出现高致病性禽流感疫情,这是短短数天内宫崎县第二次报告禽流感疫情。

  中新网1月25日电 据日本共同社报道,日本农林水产省25日宣布,在宫崎市养鸡场发现的高致病性禽流感病毒被确认为强毒性的H5N1型。病毒样本与此前从岛根县安来市鸡禽及富山县疣鼻天鹅身上取得的DNA排序相同之处超过了99%。

  此外,该病毒样本还被确认与鹿儿岛县等地发现的病毒极为接近,再次证明候鸟迁徙可能导致相似病毒传播。