央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁海关去年摧毁29个走私团伙

发布时间:2011年01月26日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南宁1月25日电 (戴志强 王刚)今天召开的“2011年南宁海关关区工作会议”透露,广西南宁海关去年共打掉走私团伙29个;立案侦办走私犯罪案件52起,案值4.27亿元;立案调查走私违规及其他违法案件1508起,案值4.49亿元;查办旅检行邮渠道走私毒品案件7起,查获毒品5414.7克。

  据悉,去年南宁海关继续保持打私高压态势,严打走私偷逃税行为。针对走私活动新动向,先后开展了一系列专项打击行动。除此,海关结合广西口岸特点,进一步深化无纸通关、网上付税、预约通关等便捷措施,积极推行“属地申报、口岸验放”通关模式,认真兑现服务承诺,不断提高通关效率;另一方面,海关严格落实实际监管,充分发挥风险管理、监管通关、审单、稽查等方面的合力,加强税收征管,严密防范和打击价格瞒骗等各类走私违法行为,有力促进了口岸贸易量的大幅上升。

  2010年,该关税收净入库128.32亿元,同比增长17.1%,其中关税18.80亿元,同比增长15.69%;进口环节代征税109.52亿元,同比增长17.30%。海关税收再创历史新高。

  海关介绍,进出口形势好转是海关税收增长的主要因素。其次,2009年国家实施的4万亿一揽子经济刺激计划,以及连续七届中国―东盟博览会的成功举办和作为西南出海大通道的广西口岸贸易量的快速增长,为海关税收增长提供了强劲的动力。

  2010年,广西口岸共进出口216.5亿美元,比上年同期增长48.9%。