央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省:发放9000万元补助资金助力淘汰落后产能

发布时间:2011年01月26日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社石家庄1月25日电(记者 张涛)记者25日从河北省工业和信息化厅获悉,这个省在淘汰落后产能过程中采取退出引导机制,去年发放9000万元补助资金用于企业安置职工等,十个行业中共涉及163家企业的落后产能已全部关停,主体设备及关键部件全部拆除。

  在河北淘汰落后产能的名单中,涉及水泥、炼铁、造纸等10个行业。这个省把推进淘汰落后产能作为转变发展方式、调整产业结构、提高经济发展质量和效益的硬任务、硬措施,已淘汰炼铁落后产能1181万吨,炼钢落后产能346万吨,水泥落后产能1314万吨,平板玻璃落后产能474万重量箱,铜冶炼落后产能3万吨,造纸落后产能35.48万吨,制革落后产能583.8万标张,印染落后产能1.23亿米,酒精落后产能3万吨,焦炭落后产能126万吨,完成或超额完成了国家下达的任务。

  为妥善安置淘汰落后产能企业职工,河北省争取中央财政关闭小企业补助资金9000多万元,目前资金已全部发放到位。