央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州低温凝冻天气道路交通受影响

发布时间:2011年01月26日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻贵州记者 潘晴霞):近日贵州低温凝冻天气持续,21日虽然天气有所好转,但省内高速和高等级公路仍处于缓行状态,但是大部分国省干线仍然无法正常通行,受此影响火车站短途客流激增。

  在贵阳火车站记者看到,许多提着行李的旅客在排队购买当天省内短途的火车票,许多乘客表示,虽然现在省内高速公路可以正常通行,但是他们更愿意选择坐火车出行,虽然是春运期间但是买票非常方便。

  乘客说:“下雪了,坐火车安全一点。”

  乘客说:“担心路上会结冰了到时候不方便,刚才十几分钟就买到票了。”

  乘客说:“坐火车要好一点,我刚刚到这里没有排队就几分钟。”

  受持续低温凝冻雨雪天气影响,贵阳火车站这两天省内短途乘客激增,春运第一天前往省内六盘水、凯里等主要城市的乘客就达到3.2万人次。贵阳火车站预计,短途高峰伴随春运长途客流的启动,节前高峰将提前到来,火车站已做好应对准备。贵阳火车站郑智斌:“我们每天的发送量都达到了4.6万人次,同时售票也超过了5万张,省内大概是3万2,增幅达到了106%.这两天随着天气的好转,今天的客流比前两天还是要少一点。我们专门安排了短途的运能,增开了六盘水、昭通、都匀等几个方向的5对临客,日均增加的运能达到3万人次,能够满足旅客的出行需求。”