央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港银行提供兑换港币新钞供包红包 港人过年重意头

发布时间:2011年01月26日 01:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “兔年”农历新年将至,香港汇丰、中银和渣打三间发钞银行于24日起提供兑换港币新钞服务,以供市民封“利是”(包红包)。香港金融管理局(金管局)此前预计,新春期间港人兑换钞票的需求将达3亿至4亿张;银行方面表示,面值为10元、20元和50元的新钞格外受青睐。

  清晨8时,已有一些市民不畏天冷,在银行外排队等候。汇丰银行筲箕湾分行原定早上9时开门营业,一早排队轮候兑换新钞的人数达十几米,且多为老人,于是比往常提前半小时提供服务。除开设换钞专柜外,职员还在队伍中派发表格和糖果,让市民预先填写想兑换的面值及相应的金额,加快处理速度。

  “排队不要紧,就怕换没了。”市民林先生一早先去了汇丰位于中环的总行,但9点多银行就张贴通告称,20元和50元的纸币已兑换完毕。

  至中午时分,在香港金融“心脏”中环,汇丰和渣打两大银行均结束了当日的兑换新钞服务,只有中国银行尚存一些余额。“白领”黄小姐趁着午饭时间来换钞,她称,今年打算换5000元,而封“利是”的金额与去年相若,一般是10元或20元一封,家人则50至100元一封。