央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英政府欲统管广播电信 BBC若品位低也会受罚

发布时间:2011年01月26日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新年伊始,英国广播公司(BBC)就面临一场“硬仗”。如果BBC不能达到一定的品位和质量水平,可能会受到英国政府的处罚。

  据英国《卫报》报道,为了提高电视节目的整体水平,英国文化大臣特莎 乔尔明年将修改一项有关广播电信业的提案,把BBC也纳入电视业统一管理的行列,对其采取更为严厉的管理措施。这一举动必将遭到公司的反对,BBC认为,这将危害到公司管理层的独立运做。

  这项提案提议建立一个统一的机构,取代现有的数个管理机构,管理广播电信业。有关BBC要对新管理机构听从多少的争论一直不休。提案中提出,如果BBC管理层没有行使其应尽的职责,新的管理机构可以对其进行处罚。乔尔称,这项提案将防止“国内节目数量的暴跌和内容的一成不变”,以及品位和严肃性的下降。

  BBC内部人员称,这项提议将把官僚气息引入BBC,而独立性一直是使该公司报道风格独特、立于不败之地的关键。该公司发言人称,BBC一直注重品位、严肃性和内容的管理。但公司高层领导曾暗示称,BBC准备接受新机构的管理。