央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法《费加罗报》:欧元给投资者印象深刻

发布时间:2011年01月26日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎1月3日专电 法国3日主要报纸新闻摘要;

  《费加罗报》:面对美元和英镑,欧元地位巩固,给投资者留下深刻印象。欧元流通第二天,尽管遇到了购物找零的麻烦,但在12国里总的情况顺利。欧元的国际信也得到了加强。现在人们在考虑一个问题,欧元进入流是否将加快英国和瑞典加入欧元?

  《解放报》:单一货币欧元通过了流通第一天的考验。欧元区12国公民手握欧元和本国货币进行购物,表现了要适应单一货币的愿望。12国的部长和银行领导人都对欧元流通状况表示满意。欧盟货币的改革必然推动欧盟内机构的改革,进而促进欧洲的建设。

  《费加罗报》:维护阿富汗和平的国际部队开始部署到位,第一批法国军人已经到达喀布尔。他们是维护和平的部队。(完)