央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度称可用任何军事手段 向恐怖主义开战

发布时间:2011年01月26日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新德里1月3日电(记者熊昌义)印度总理瓦杰帕伊2日在北方邦首府勒克瑙一次集会上表示,印度可以选择任何军事手段向恐怖主义开战。

  瓦杰帕伊说,一旦形势需要,印度将随时准备投入战斗。为了自卫,印度可以动用任何武器。他强调指出,对印度议会的恐怖袭击不只是对一座建筑物的袭击,它是对印度国家要害部门的袭击。他在讲话中再次拒绝向巴基斯坦提供印度指控的以巴基斯坦为基地的恐怖主义组织活动的证据。

  瓦杰帕伊说,巴基斯坦除了向恐怖主义开战外别无选择。国际社会正在向恐怖主义开战,作为国际社会的一员,巴基斯坦也要向恐怖主义开战。

  去年12月13日,印度议会大楼遭恐怖分子袭击,造成多人伤亡。事件发生后,印度指责总部设在巴基斯坦境内的两个伊斯兰武装派别制造了这起恐怖袭击事件,要求巴基斯坦制止它们在巴境内的活动,逮捕其领导人并切断其财源。针对印方的指控,巴基斯坦要求印方提供两个组织制造恐怖事件的确凿证据。(完)

  印总理称将继续通过外交途径解决与巴分歧

  新华网新德里1月3日电(记者熊昌义)印度总理瓦杰帕伊3日在北方邦首府勒克瑙一次记者招待会上表示,印度将继续努力通过外交途径解决同巴基斯坦的分歧。

  瓦杰帕伊说:“我从来没有说过战争不可避免。我们正在使用外交手段,我们并不反对对话。”他还重申了印度不首先使用核武器的承诺。

  当被问及印度是否会废除印巴两国利用印度河水的条约时,瓦杰帕伊说,到目前为止,还没有提出任何这样的建议。

  瓦杰帕伊表示,他对巴基斯坦目前对一些印度指控的以巴为基地的恐怖主义组织所采取的行动并不满意。他希望了解更多、更详细的有关巴基斯坦采取行动的情况,希望这些行动能够针对那些袭击印度议会大楼的幕后指挥者。

  印度议会大楼去年12月13日遭恐怖袭击。印度指责总部设在巴基斯坦的两个恐怖组织――拉什卡民兵和穆哈迈德圣战组织制造了这起恐怖事件,并要求巴基斯坦禁止它们在巴境内的活动,逮捕其领导人并切断其财源。(完)

  《巴基斯坦观察家报》:穆沙拉夫说要和平但不能丧失国格

  新华网消息 据《新闻报》报道,印度和巴基斯坦2日在克什米尔地区前沿阵地交火近1小时。

  另据《巴基斯坦观察家报》报道,穆沙拉夫总统2日说,巴基斯坦要和平,但不能因此丧失国格。